基础学科部

  通知公告
您当前所在位置: 部门首页> 通知公告> 正文

关于开展常态化疫情防控“四个一”行动的通知



各支部:

  为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,根据学校《关于开展全校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知要求,现就我校部门开展“四个一”行动有关事项通知如下。

  一、工作主题

  让党旗始终高高飘扬——兰州工业学院基础学科部第x党支部常态化疫情防控“四个一”行动

  二、主要内容

  (一)举办一堂专题微党课。6月30日前,支部书记讲授一堂专题微党课。微党课要紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等主题切入,充分运用创新理论、权威数据、鲜活事例、生动话语等,向党员讲清楚党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲清楚广大党员要牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲清楚中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。微党课一般以在线形式举办,时长不超过30分钟,条件允许情况下可举办线下微党课。各支部可结合学校党委下发的《关于在全校开展“党课开讲啦”活动的通知》要求一并进行。7月底前,每个支部提交1部精品微党课视频,党课视频时长 15—20 分钟,分辨率 1920×1080,视频格式MP4(h.264),文件大小建议不超过 2G,配字幕。

  (二)召开一场组织生活会。“七一”前后,以党支部为单位,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,结合学校疫情防控要求,灵活采取线上或线下方式,召开一场组织生活会。支部每名成员说身边故事、讲切身体会,在此基础上梳理形成具有支部特色的“战疫故事汇”,以文章、图片、视频等载体在本部门网络新媒体平台传播。各支部要加强组织领导和统筹保障,确保组织生活会开出实效。7月底前,每个支部提交1个“战疫故事汇”作品。

  (三)打造一个教育素材库。10月底前,各党支部全面总结并提交反映本支部和党员战疫斗争的文字、图片、音视频、工作案例等多种形式素材,学校将择优向全国高校思政网报送评选,以丰富全国“高校党建疫情防控斗争教育素材库”。

  三、工作要求

  1.全面发动。各支部书记要切实履行主体责任,将“四个一”行动作为本年度抓党建工作的重要抓手,抓细抓实。结合换届工作,面向全体党员广泛宣传“四个一”行动的有关内容,做好常态化疫情防控中党建工作。

  2.协同联动。要围绕中心工作,将“四个一”行动与常态化疫情防控、有序开学复学以及党建示范创建和质量创优工作结合起来,特别是要结合全国样板支部、教师党支部“双带头人”培育工程、党支部建设标准化验收等工作,充分提炼、交流分享疫情防控期间加强党建引领的做法和成效,切实发挥示范带动作用。

  

基础学科部总支部委员会

2020年6月17日

 

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号