基础学科部

  通知公告
您当前所在位置: 部门首页> 通知公告> 正文

关于党员干部在“六稳”“六保”中发挥带头作用的通知




各位党员:

    根据学校《关于全校党组织和党员干部在“六稳”“六保”中发挥带头作用的通知》要求,在全国统筹推进疫情常态化防控和经济社会发展的关键时期,广大党员干部要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,主动担当、积极作为,恢复消费信心,帮助企业提振发展信心,努力夺取疫情防控和经济复苏“双胜利”。现就有关事宜通知转发如下。

  一、认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。近一段时期以来,习近平总书记就统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、坚决打赢打好脱贫攻坚战等作出一系列重要讲话和指示。4月20日至23日,习近平总书记在陕西调研时又强调,要扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。习近平总书记的重要讲话和指示精神,为我们做好当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。广大党员干部认真学习领会和贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话和指示精神,把党员干部思想和行动统一到中央重大决策部署上来,积极配合当地政府做好“六稳”“六保”工作,为疫情防控和经济复苏作出贡献。

  二、带头落实中央和省委各项决策部署。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情带来的困难和挑战,党员干部要立足职责岗位,强化政治担当,重点围绕打好三大攻坚战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大部署,确保中央和省委支持实体经济发展,帮扶中小微企业解难题、渡难关等政策措施落实到位,真正发挥各项政策的最大效应。要从党和国家工作大局出发,切实转变作风,用心用情做实各项工作,要带头深入疫情防控、复学复课一线,靠前指挥、加强调度,通过校企融合、产教融合等方式帮助解决好实际困难。

  三、开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战。当前,疫情给贫困地区农产品销售等带来诸多困难,对脱贫攻坚工作带来很多不利影响。党员干部要注意发挥自身优势,带头参加消费扶贫活动,积极释放消费潜力,拓宽贫困地区农产品销售渠道,助力脱贫攻坚。要鼓励党员干部“以购代捐”“以买代帮”,积极消费帮扶村、贫困户农产品。要善于发挥党员干部思路宽、信息广、渠道多的优势,为帮扶对象农产品代言,加大贫困地区农副产品宣传力度,通过多种渠道和方式推荐农产品,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性。鼓励党员干部利用节假日到贫困地区开展自助游、自驾游、家庭游,推动贫困地区休闲农业和乡村旅游发展。

  四、党员干部带头消费加快恢复生产生活秩序。各支部要教育引导党员干部强化共克时艰的责任与担当,积极向群众宣传形势政策,讲清尽管疫情对经济运行产生了一定影响,但我国经济有巨大的韧性和潜力,长期向好的趋势不会改变的道理,引导群众坚定发展的信心和决心。要充分利用全省红色资源优势组织开展主题党日活动,把对党忠诚教育融入日常教育中。各支部要结合实际,组织干部职工开展形式多样的主题实践活动,进一步激发干事创业热情。鼓励党员干部通过微博、微信、抖音等互联网平台广泛宣传推广“甘味”特色优势农产品和全省特色旅游资源,吸引更多游客来甘旅游。倡导党员干部职工身体力行带头消费,业余时间到商贸市场和餐饮店等实体店消费,以实际行动支持企业渡过难关,恢复生产生活秩序,畅通经济社会循环,为推动全省经济社会持续健康平稳发展做出积极贡献。

基础学科部总支部委员会

2020年6月16日

 

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010002000306号